lunedì 2 marzo 2015

BLUEBERRY CHEESE CAKE


PER LA BASE:
450 g di biscotti a base di frumento e cacao 
90 g di burro 
50 g di zucchero 
2 g di cannella
4 cucchiai d’acqua

PER LA CREMA:
800 g di formaggio spalmabile 
150 g di zucchero
3 uova intere
230 g di yogurt greco solido
cannella q. b.
buccia di 1 limone
1 bacca di vaniglia
5 g di farina


PER LA COPERTURA:
1 vaso di confettura di mirtilli

PREPARAZIONE:
Per la base: impastare in una ciotola i biscotti passati al mixer finemente con zucchero, cannella e burro fuso. Lavorare con le mani e poi foderare uno stampo a cerniera di circa 26/28 cm facendo bene aderire il composto sulla base e sui bordi della tortiera. Porre in frigo per almeno 30 minuti a rassodare.
Per la crema: con un spatola amalgamare lo yogurt al formaggio, poi lo zucchero e i semi della vaniglia. Sbattete a parte le uova con la farina, le spezie e la buccia del limone. Versare la crema nello stampo. 

Cuocere in forno a 160°C per 30 minuti poi a 150°C per altri 25/30 minuti. Far raffreddare in frigo per almeno 2 ore. 
Servire cosparsa di confettura di mirtilli.

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