lunedì 2 marzo 2015

TORTA AL CIOCCOLATO


PER LA BASE:
2 uova
6 cucchiai di zucchero
125 gr di farina
125 gr di yogurt bianco
1 bustina di lievito
100 gr di cioccolato fondente
125 ml di latte

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna
30 gr di burro

PREPARAZIONE:
Per la base: montare le uova con lo zucchero, aggiungere yogurt, latte, cioccolato fuso e amalgamare il tutto. Per ultimi unire farina e lievito. Versare il composto in una teglia e infornare a 160° per 1 ora.
Per la ganache: far scaldare in un pentolino la panna e il burro, quando inizia a sobbollire togliere dal fuoco e aggiungre il cioccolato. Mescolare fino a completo scioglimento e fare raffreddare in freezer per circa 20 minuti. Una volta raffreddata la ganache, montarla con le fruste per 10 minuti. 
La ganache è pronta, usarla per decorare la torta.

Nessun commento:

Posta un commento